jeans

(no subject)

мама супер!
купила себе вебкамеру, установила драйверы, скачала скайп под моим руководством и звонит, довольная))
красивая, давай на камеру прическу поправлять - девочка девочкой!
jeans

(no subject)

поругалась с мамой
дура, блин
я - дура!
jeans

дышать

запах счастья, запах слез, искренности, запах кофейных зерен, лайма и слегка корицы, дождя летом, мокрой черемухи, горячего хлеба, чистого белья, котенка, бабушкиной шали, творога с ванилью, огурцов с грядки, моря, книг, нагретых солнцем, зеленого молочного чая, дома Клемешовых, сена, луговой клубники, отвара трав, леденящий запах воды из источника, запах мужчины - запах Артема, armand basi in red на шелковом платке, теплого молока, молочного шоколада, запах штукатурки и мела, маминых рук, восковых свечей, детский запах мандаринов и елки, деньрожденного торта птичье молоко, древесины, Липовки, машины Егора, тайских фруктов, сушеной рыбы, поля с цветами, орехов, кока-колы, Аниных масел, летней ночи, красок, костра, писем от руки....

а какие запахи любите вы?
  • Current Music
    Thousand Foot Krutch - Already Home
jeans

Теракт в Домодедово

Дома, в своей комнате. Слышу пролетающие надо мной самолеты. Они как раз здесь заходят на посадку в Домодедово.

Я улетала из Домодедово в Грецию в августе, когда Москва, словно ежик в тумане, копошилась в дыму. Кондиционеры задыхались, не принося облегчения, детей клали на пол в коридорах подсобных помещений, пассажиры проводили сутки за сутками в ожидании вылета в воздух, нормальный, прозрачный воздух. Мой самолет тогда задержался в Домодедово всего на час - повезло. Зато нас оч ждали на Корфу застрявшие там на четыре дня.

В конце декабря, когда Домодедово существовал без света, да и без полетов в обледеневшей Москве, я возвращалась из Таиланда. С Пхукета вылетели без задержек, прихватив с собой на борт "вчерашний" рейс. Мы стали одним из 24 самолетов, которые, со слов работников аэропорта, Домодедово принял за трое суток.

29 марта один из взрывов  в метро тоже поизошел на "моей" станции метро, на моем ежедневном маршруте. И не было меня там, потому что работала в тот день во вторую смену.

Сегодня у меня снова, как в марте, ощущение, что все происходит во дворе моего дома. Который раз навящево близко и в то же время  без непосредственного участия, словно подушка между мной и происходящим.
Иногда я еду в метро и думаю: вот легко сейчас все может взлететь без взлетной полосы; секунда - и именно этого вагона, с этими конкретными людьми, выбравшими этот вагон для поездки от станции до станции, не будет - нас случайно не станет.
Страха нет, и это форма привычки. Меня и многих таких, как я, уже приучили к мысли, что ты можешь быть следующий. Истребление по принципу случайности, выживание на удачу

Вот, например, про теракт в Домодедово знали ведь еще вчера... Что дало это знание? Как изменило жизнь тех, кто мог стать сегодняшним случайным? Никак. Они стали.

В августе на месте взрыва меня ждал Артем, в декабре - папа. И мне остается только благодарить Бога, что близко - это пока еще не "случайность".
зима

совсем зима

я ненавижу зиму
потому что я очень мерзну. потому что я не могу согреться ни в шубе под одеялом, ни в шерстяных носках и валенках, потому что мерзнуть - это все равно что боль. пронизывает все, застывает, отваливается. я перестаю чувствовать вообще хоть что-то, кроме холода и боли. каждая зима - испытание. несколько месяцев существования. каждый день злость и бессилие. я готова уволиться с работы, питаться только домашними запасами, не видеть никого, ни с кем не общаться, только б не выходить из дома. я ненавижу зиму. каждой клеточкой своего тела. зимой со мной случается все самое противное и еще хуже, чем осенью. я становлюсь до крайности обидчивой и раздражительной, мне все не нравится, а больше всего сама себе, я постоянно плачу, постоянно болит голова, постоянная простуда, вечный насморк, непрекращающееся чувство ненависти к погоде, себе, окружающим.
закрыть бы глаза и открыть уже летом. или вообще не открывать, как вариант.
jeans

(no subject)

когда ешь тайские манго и ананасы, кот ты бережно тащила в отель, из отеля в аэропорт, потом на борт, потом до дома, когда снятся кокосовые пальмы и океан, когда видишь свой загар только в ванной, когда КАЖДАЯ ВТОРАЯ мысль о пхукете, невыносимо... невыносимо хочется обратно. так, как хотелось раньше только в липовку. так, что кажется, все реально.
так, что начинаешь искать способ...